Maulid Nabi merupakan hari yang sangat bersejarah bagi umat muslim karena pada hari tersebut lahirlah seorang nabi terakhir, nabi yang sangat dikenal dengan kejujurannya (Al-Amin), nabi yang patut kita contoh karena keindahan perilaku dan tutur bahasanya, yaitu Nabi Muhammad SAW.

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT, pada hari Senin 24 Oktober 2022, SD Negeri sukses mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memberikan pendidikan keislaman di luar kelas yang bertujuan untuk meneladani sikap Rasulullah SAW yang berkorban dan berjuang di jalan Allah dengan penuh keimanan tanpa kenal lelah, dan juga memupuk rasa percaya diri siswa untuk berlomba dalam kebaikan.

di samping itu  acara Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Launching WEB Sekolah dan mengeksplor kegiatan sekolah melalui Lensa Pendidikan