Pemberian piagam award dan reward kepada siswa dan siswi berprestasi merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan oleh SD Negeri Pagagan 1. Pemberian penghargaan ini bertujuan untuk mengapresiasi keberhasilan peserta didik dalam kegaiatan akademik maupun nonakademik. Selain itu, diharapkan melalui apresiasi tersebut, peserta didik lebih terpacu dan termotivasi untuk mencapai prestasi yang tinggi.

pukul 07.00 WIB, Kepala Sekolah SD Negeri Pagagan 1, yaitu Bapak MOHAMMAD ALI SANTOSO dengan didampingi oleh Guru PABP dan wali kelas 1 s/d 6 melangsungkan kegiatan penyerahan piagam dan penghargaan kepada peserta didik yang berhasil meraih gelar peringkat lima semester ganjil Tahun Pelajaran 2022/ 2023 . Selain itu, piagam dan reward juga diserahkan kepada para peserta didik yang berhasil pada lomba literasi, menggambar,mewarnai dll.