Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh hikmah dan bulan penuh pengampunan. Oleh karena itu, momentum tersebut harus dimanfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, salah satunya melalui “Kegiatan Ramadhan di Sekolah” yang dilaksanakan oleh SD Negeri Pagagan 1 Pademawu.

Mohammad Ali Santoso selaku Kepala Sekolah SD Negeri Pagagan 1 menyampaikan kegiatan yang diadakan oleh Sekolah SD Negeri Pagagan 1 sesuai dengan arahan dari Disdikbud dan Inovasi sekolah” Menggema Berbudi” selain itu kegiatan ini bertujuan untuk kembali mereview pelajaran – pelajaran yang sudah pernah diberikan oleh sekolah dan kegiatan kali ini lebih kepada kegiatan ramadhan, agar anak- anak ini bisa memahami arti puasa yang baik dan benar dalam menjalankan ibadah-ibadah yang ada di bulan Ramadhan sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW.