Pamekasan, 31 Agustus 2023 – Satu lagi prestasi membanggakan datang dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pagagan 1, Kabupaten Pamekasan, yang berhasil memeriahkan peringatan bulan kemerdekaan Indonesia. Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun, pemerintah kabupaten Pamekasan menggelar berbagai perlombaan yang diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, termasuk siswa-siswi dari SDN Pagagan 1.

Perlombaan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga sebagai wujud semangat persatuan dan kesatuan dalam menyambut kemerdekaan Indonesia. SDN Pagagan 1 dengan bangga turut serta dalam berbagai lomba yang digelar oleh pemerintah kabupaten, menunjukkan antusiasme tinggi dalam memperingati momen bersejarah tersebut.

Beberapa lomba yang diikuti oleh siswa-siswi SDN Pagagan Satu antara lain:

1. Festival Musik: Dalam lomba ini, siswa SDN Pagagan 1 menampilkan unjuk kebolehannya dengan menampilkan Group Al- Banjari dengan lagu -lagu terbarunya.
  2. Lomba Olahraga: Semangat berkompetisi juga terpancar dalam lomba olahraga, di mana siswa-siswi SDN Pagagan Satu menunjukkan kebolehan mereka dalam berbagai cabang olahraga, seperti lari, lompat jauh, voly ball, dan senam IBN, dll.

Kepala SDN Pagagan 1, Bapak Ali Santoso, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan partisipasi siswa-siswi kami dalam berbagai lomba yang diadakan oleh pemerintah kabupaten Pamekasan. Ini adalah wujud dari semangat cinta tanah air dan patriotisme yang kami tanamkan dalam pendidikan di sekolah kami. Semoga semangat ini terus berkobar dalam diri mereka.”

Dengan berbagai Lomba yang di ikuti oleh SDN Pagagan 1 di berbagai lomba tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga masyarakat setempat. Mereka berhasil membuktikan bahwa semangat kemerdekaan dan persatuan masih tetap hidup di kalangan generasi muda.

Dengan antusiasme dan semangat juang seperti ini, SDN Pagagan 1 diharapkan akan terus menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lainnya dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia dan memupuk semangat cinta tanah air di kalangan generasi muda. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus mendukung dan membangun semangat kebangsaan.